导航菜单

28万学生开学怎防疫?柯文哲再爆金句:科学问题科学解决-门事件大全

28万学生开学怎防疫?柯文哲再爆金句:科学问题科学解决

武汉肺炎(COVID-19,2019新型冠状病毒)疫情持续延烧,台湾已经出现首例确诊死亡个案,恐有社区感染风险,而含高中职以下各级学校25日开学在即;台北市长柯文哲今(17)日接受媒体联访时表示,开学将会有28万学生聚集,要再来开会讨论防疫工作,「科学问题科学解决」柯文哲强调。▲28万学生开学怎防疫?柯文哲再爆金句:科学问题科学解决(图/资料画面)武汉肺炎疫情严峻,政府因严加戒备防疫工作进行,日前决定延后学校开学日期,对此,柯文哲直言,开学一上线的话,大概国中小高中有22万,还有加上幼稚园的话,总共就有28万学生;柯文哲强调,防疫工作重要,「我们还是要再来嗨开会讨论到底要怎么处理,科学问题科学解决,还是要想一下怎么应付」。柯文哲指出,首例死亡个案是不是社区感染还不一定,因为他有载过中国游客,所以还要确定。柯文哲也提到,社区感染分很多种,是零星案例还是群众还是散开来了;所以,即使是社区感染也有程度的不同,依照不同程度制定不同应对方案。柯文哲认为,社区感染迟早会发生,不要先说台北市一定不会发生社区感染; 重点是就算是发生,要维持零星案例是上策,不要像是武汉那种失控局面,大概就是政府的处理目标。对于戴不戴口罩的议题,柯文哲再次重申,如果是坐捷运、坐公车,戴口罩是种礼貌,但是,「人多、密闭、不特定」还是基本的原则;而要不要戴口罩,「风险有高低,就看你的态度」,现在有一例但也不在台北市,还是要看风险,「我认为照目前的情况有可能朝流感变化」。▲28万学生开学怎防疫?柯文哲再爆金句:科学问题科学解决(图/资料画面)